Kürzlich gab es bei mir eine Premiere – und zwar in Form einer Rohkost-Torte. Inspiriert dazu hat mich ein Beitrag auf Facebook. Schon längst wollte ich mal eine Rohkost-Torte backen bzw. herstellen (wie sagt man eigentlich, wenn eine Torte nicht gebacken wird?) und als dann letzten Samstag noch Erdbeeren im Angebot waren, war mein Moment gekommen 😉
+++ REZEPT: Erdbeertorte ohne Backen (für eine 18 cm Tortenform):
750 g Erdbeeren
Zutaten für den BODEN:
120 g Datteln
120 g Mandeln
1 EL Kokosraspeln
1 EL Kokosöl
Zutaten für die CREME:
200 g Cashewnüsse (möglichst vorher 1-2 Std. eingeweicht und abgetrocknet)
2 leicht gehäufte EL Flohsamenschalen
1 kleine Banane (oder 1/2 große)
Saft einer 1/2 Zitrone
4 EL Kokosöl
optional 1/2 – 1 EL Reissirup
Minzeblättchen für die Deko
So wirds gemacht:
Zuerst für den Boden die Mandeln im Mixer klein schreddern, dann die restlichen Zutaten dazu und alles zu einer Teigmasse verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu fein sein, es schmeckt besser, wenn es noch etwas crunchy ist.
Tortenform mit Kokosöl einfetten, den Teig gleichmäßig auf den Boden drücken (geht am besten mit den Händen, zum Schluss mit einem umgedrehten EL glatt streichen)
Nun den Boden mit ganzen Erbeeren belegen (3-4 Stück für die Verzierung aufheben)
Für die Creme zuerst die Erdbeeren pürieren und erstmal beiseite stellen. Die Cashewnüsse im Mixer klein schreddern, dann die restlichen Zutaten für die Creme sowie die pürierten Erdbeeren dazu geben und alles so lange mixen, bis es eine homogene Masse ist.
Wer es süßer möchte, kann 1/2 – 1 EL Reissirup dazu geben oder 2-3 Datteln mit mixen.
(Ich habe 1 TL Reissirup genommen, das reicht völlig aus, weil der Boden durch die Datteln schon süß genug ist)
Die Torte für 2 Stunden in den Eisschrank stellen.
Lasst es euch schmecken!!
Zum Rezept Ausdrucken hier klicken -> REZEPT Rohkost Erdbeertorte
Tipp: mit ein paar Blättchen Minze dekorieren, das sieht nicht nur schön aus, sondern harmonisiert auch geschmacklich sehr gut mit den Erdbeeren.
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